тарута, вернуть донбасс и крым украинеВ условиях войны государство сталкивается с дилеммой: что есть ценным ресурсом — люди или территории? И честный разговор об этом должна стать началом общенационального диалога о будущем Украины, считает экс-губернатор Донецкой области, ныне народный депутат Сергей Тарута.
Территориальная целостность не может быть предметом политического или экономического торга, написал он в своей статье для газеты “Зеркало недели. Украина”.
“Моя личная позиция однозначна. Контроль над государственной границей Украины должен быть восстановлен любой ценой и как можно быстрее. А за жизнь, безопасность, достоинство и благополучие каждого гражданина Украины государство должно бороться до конца”, — написал экс-глава Донецкой облгосадминистрации.
В законодательном плане это означает реализацию ряда мероприятий. В частности, должна быть разработана государственная программа реинтеграции Крыма и оккупированных территорий Донбасса (создание СМИ для вещания на оккупированных территориях, создание сети доступных государственных институтов для украинцев в зоне оккупации, создание жилищной инфраструктуры и трудоустройства внутренних переселенцев и т.д.).
Также нужно обеспечить социальную защиту и необходимые жилищные условия для внутренне перемещенных лиц из Донбасса и Крыма.
Для эффективной реализации этих мер, по мнению Таруты, в структуру Кабинета Министров необходимо ввести должность вице-премьера по реинтеграции оккупированных территорий.
Действующий председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко заявил, что будет просить президента Украины Петра Порошенко смягчить режим экономической блокады оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here