Телеведущий Савик Шустер подаст в суд на Первый национальный, если его программа «Шустер Live» прекратит выход на телеканале.
савик шустер судится с нтку
Об этом он заявил в эфире «Радио Вести», сообщает «Телекритика«.
Савик Шустер подчеркнул, что контракт с Национальной телекомпанией Украины (НТКУ) о выходе ток-шоу «Шустер live» на Первом национальном был подписан до 1 января 2015.
«У нас есть контракт с рекламодателями и спонсорами — это значит, будет нанесен реальный материальный ущерб. Будем судиться. Просить у государства будем немного. 5 гривен хватит», — сказал телеведущий.
Он подчеркнул, что руководство Первого национального имеет полное право не продлевать с ним контракт, но должно выполнить тот контракт, который они подписали.
Савик Шустер заявил, что не знает, будет ли дальше выходить его ток-шоу на Первом национальном.
Между тем, Генеральный директор НТКУ Зураб Аласания в комментарии «Радио Вести» так объяснил свою позицию: «Полгода назад предупреждал Шустера, что мы изменим формат и будем конкурировать, как я хотел, с таким же шоу. Но у нас не получилось. Это очень дорого. А мы таким образом получать деньги не хотим. Ценностные вещи нас тоже не устраивают. И мы просто отказываемся от сотрудничества».
По словам Аласания, у Шустера было достаточно времени, чтобы подумать, где он хочет быть и как он хочет быть. Гендиректор НТКУ хочет, чтобы национальный канал был правильным и где в эфир здесь доступ иметь все.
«Преимуществ не может иметь никто, что бы он ни делал. Заходил на коммерческой, некоммерческой основании. После выборов мы будем просматривать этот контракт. А там посмотрим», — заявил он.
Савик Шустер в ответ на заявление Зураба Аласания заявил, что его никто об этом не предупреждал. «Он это точно сказал в каком-то интервью. Что он готовит свой формат. У него же мечта быть телеведущим. Но это же не значит, что надо снимать другое … Слово «ценности» вообще очень странно звучит в устах господина Аласания. Думаю, ему надо бы это слово забыть», — пошутил Шустер.
По мнению Шустера, причиной закрытия его ток-шоу стали «и ревность, и чья-то месть», но конкретной причины он не назвал.
Ведущий также заверил, что в его ток-шоу не бывает гостей на «платной» основе: «Мне лично денег никогда никто не предлагал. Студии — наверное, да. Но мы не берем категорически. Такого не может быть».
Как сообщалось, 3 октября во время выпуска «Шустер live» Савик Шустер в прямом эфире Первого национального заявил премьер-министру Украины Арсению Яценюку, что руководитель НТКУ Зураб Аласания «начинает закрывать эфиры программы несмотря на контракт, заключенный до 1 января 2015».
Гендиректор НТКУ назвал это заявление ведущего «шантажом в прямом эфире» и отметил, что с 6 октября программы «Шустер live», «Слидство.инфо», «О главном» и «Национальные дебаты» действительно или выпадут из эфира, или сократят хронометраж соответствии в закон «О выборах». Согласно ему НТКУ обязана начать размещать в эфире рекламу кандидатов в депутаты Верховной Рады.
В Понедельник, 6 Октябрь, Зураб Аласания анонсировал изменения сетки вещания на Первом национальном в период проведения внеочередных парламентских выборов. Согласно изменениям, программа «Шустер live» не была удалена из эфира.
«С 6 октября программа перемещается на более позднее время, 21.40, а с 13 октября — утренний прайм, 9.30. Время выхода пятничных программ не меняется», — сообщил господин Аласания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here