совет безопасности ООН касательно УкраиныВыступая на экстренном совещании Совета Безопасности ООН постоянный представитель РФ Виталий Чуркин призвал организацию оказать влияние на радикальные силы, действующие на Украине. Кроме того, российская сторона призвала международное сообщество вернуть правовую ситуацию на Украине к моменту заключения соглашения между легитимными властями страны и оппозицией, то есть на момент 21 февраля 2013 года.

Часть текста из видео

Если говорить о ситуации осени 2013-го года, то законно избранный президент Виктор Янукович, который опирается на парламентское большинство в демократически избранном парламенте, принял решение не подписывать соглашение об ассоциации Украины с ЕС.
Возможно, одной из ошибок украинского руководства было то, что в последний момент они осознали, что то соглашение об ассоциации, которое предлагалось Брюсселем, может иметь очень тяжелые экономические последствия для Украины. В этих условиях украинское руководство и президент Янукович приняли решение, которое полностью находится в конституционных рамках и полностью соответствует прерогативам любого государства — воздержаться на тот момент от подписания соглашение об ассоциации с Европейским Союзом.
Это не означало, как они подтверждали не раз, что они полностью отказываются от своей европейской ориентации. Просто им непроходимо было взвесить все обстоятельства, которые сложились в тот момент. Это было законное решение.
Возникают тогда вопросы:

  • Зачем тогда надо было переводить эту проблему в плоскость уличных манифестаций?
  • Зачем эти уличные манифестации надо было поощрять из-за рубежа? В том числе деятелями Европейского Союза.
  • Зачем спикерам некоторых стран Европейского Союза надо было выступать на митингах, подстрекавших к продолжению протестов против этого решения руководства Украины?
  • Зачем некоторым официальным лицам надо было расхаживать по Майдану; то бублики раздавая, то демонстрируя себя с лидерами оппозиции?
  • Зачем осуществлять такое грубое вмешательство во внутренние дела суверенного государства?

Также господин Чуркин поднял вопросы о ситуации в Крыму, языковой политике и др. Все видео:

И на чьей тогда совести вся эта революция?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here