вторжение войск РФ на восток УкраиныВ ночь на 9 апреля ожидается ввод российских войск на материковую часть Украины. Соответствующие указания пропустить военных получили сепаратисты на востоке страны. Кроме того, пророссийским активистам поручено осуществить “кровавые” провокации.
Об этом сообщил руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук на своей Face­book-странице.
Согласно сообщению, сегодня по плану ВС РФ лидерам сепаратистов отдано указание в ночь на 9 апреля организовать “коридор” через государственную границу Украины для прохождения колонн военной техники РФ с российской территории.
Также сепаратисты получили приказ организовывать провокации с жертвами в городах региона, чтобы российская сторона могла это интерпретировать как “террор украинской власти против народа”.
Кроме того, “координаторы российского ГРУ, которые “работают” в регионе, дали указание сепаратистам применять оружие при попытках освободить захваченные ими админздания”, — говорится в сообщении.
“По нашим данным, украинские правоохранители и спецслужбы принимают необходимые меры для блокирования сепаратистских групп. Госпогранслужба и Вооруженные силы Украины проводят мероприятия по блокированию госграницы и обороны приграничных районов”, — написал Тимчук.
Напомним, 7 апреля Арсений Яценюк заявил, что на востоке Украины Россия начала реализовывать план вторжения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here