“Санкции в отношении России должны быть сняты до конца года, поскольку боевые действия на Донбассе уже практически не ведутся”.
президент Чехии Милош Земан
Об этом президент Чехии Милош Земан заявил в интервью радио Коммерсант FM.

Вопрос о снятии санкций с РФ

Он отметил, что Совет Европы будет обсуждать вопрос о снятии санкций с РФ уже в начале лета.
“Я надеюсь, что ситуация на востоке Украины, где теперь уже практически не идет гражданская война, хотя и есть отдельные локальные инциденты, удовлетворительная. И я даже добавил бы, что санкции можно полностью ликвидировать, может, до конца этого года. Совет Европы будет это обсуждать в середине июня или июля, не знаю точно. Ну, поживем — увидим”, — заявил Земан.
Президент Чехии Милош Земан сообщил президенту России Владимиру Путину, что “публично протестовал против назначения санкций в отношении России”.

О членстве Украины в НАТО

Земан также прокомментировал вступление Украины в НАТО и заявил, что необходимо не только желание Украины, но и единогласное желание стран-членов альянса.
“Что касается Украины, надо сделать два шага. Во-первых, хотеть быть членом НАТО, когда вы вступаете в этот элитный клуб, и, во-вторых, другие члены этого клуба единогласно должны согласиться. Такого единогласня не существует. Не только Штайнмайер, но и Франсуа Олланд сказал, что он против членства Украины в НАТО. Значит, если члены против, то вы не можете вступить в этот клуб, который называется НАТО”, — заявил Земан.

“Я публично сказал, что я за нейтралитет Украины. Между прочим, то же самое сказал Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел ФРГ, и многие другие”, — добавил Земан.

О вступлении России в ЕС

“Не могу исключить, и также об этом говорил, что за 20 лет Россия станет членом Евросоюза. Это полностью возможно, это комплементарные экономики. Россия нуждается в современных технологиях, Евросоюз нуждается в энергетических ресурсах. И это дополняет друг друга”.

Ранее Милош Земан заявлял о том, что в долгосрочном будущем он мечтает увидеть Россию в качестве члена Евросоюза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here