война в украинеЛишь треть жителей южных и восточных областей не верят в возможность гражданской войны.
Таковы данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) по заказу издания “Зеркало недели. Украина”. Результаты социологического исследования, которое состоялось с 10 по 15 апреля, опубликованы в еженедельнике в субботу, 19 апреля.
46% жителей юго-востока Украины считают возможной гражданской войны в стране. При этом 16,4% считают, что она неизбежна.
С другой стороны, только 12,5% считают, что войны не будет точно, а 20,2% выбрали вариант “скорее нет”.
К тому же в “горячей” Донецкой области гражданский конфликт считают неизбежным 19,3%, а в относительно спокойной Днепропетровской — 20,3%. В “горячей “Луганской — 13,9%, а в менее напряженных Николаевской и Херсонской — 17,4% и 17,8%, соответственно.
Всего было опрошено 3232 респондентов в возрасте от 18 лет и старше в 160 населенных пунктах восьми регионов юга и востока Украины : Одесской, Николаевской, Херсонской, Харьковской, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой областях. Из них — методом телефонных интервью опросили 1476 людей, методом личных интервью — 1756. В каждом отдельном регионе проведено не менее 400 интервью, а погрешность выборки не превышала 0,95%.
По результатам этого же опроса более 45% населения юго-восточных областей Украины выступают за унитарное децентрализованное государство с расширением права областей.
Также более 70% населения юго-восточных областей Украины не согласны с утверждением, что в стране ущемляют права русскоязычных граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here