Мобильный военный госпиталь, в который вступают медики из Львовщины по состоянию на 5 августа укомплектован только на 60%. У многих военнообязанных врачей появились справки о болезни, выданные их же коллегами.
Об этом рассказал заместитель военного комиссара по работе с личным составом и общественностью Львовского областного военного комиссариата Борис Андреев.
“Нужно создавать независимую комиссию, которая бы проверяла достоверность справок о болезни. И не только медиков, но и других военнообязанных. Если бы провести такую ​​частичную проверку, то думаю, что в отдельных случаях поставленные диагнозы не подтверждались бы”, — отметил он.
Такой независимой комиссии сейчас нет.
Заместитель военного комиссара Львовщины объяснил, что в каждом районном военном комиссариате сейчас работает военно-врачебная комиссия, персональный состав которой утверждается председателями РГА. Если комиссия не может установить диагноз, то военнообязанный направляется на углубленное изучение в стационарные медицинские учреждения. Здесь выдают справки, на основании которых комиссия принимает решение о пригодности или непригодности к службе в армии.
Именно здесь проявляется коррупционная составляющая.
По словам Бориса Андреева, директор департамента здравоохранения ЛОГА обратился к руководителям медучреждений области, чтобы врачи направили военнообязанных медиков для работы в мобильном военном госпитале. Согласились около 30 добровольцев.
“Среди них большая часть — старшие мужчины-медики, которым более 60 лет. Лишь единицы из них по возрасту подходят для службы в армии”, — отметил Андреев.
22 июля Верховная Рада Украины приняла закон об утверждении указа президента Украины Петра Порошенко “О частичной мобилизации”. За него проголосовали 232 народных депутата.
Документом предусматривается, что в зону АТО поедет третья волна военнообязанных. Частичная мобилизация позволит привлечь еще 15 боевых частей и 44 части боевого обеспечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here