водитель хамАвтобус “Сокаль-Червоноград ‑Львов” с номером “ВС 2273 СХ” почти пустой. Это был понедельник, 3 февраля, люди в рабочие дни ездят меньше. Уезжали из Червонограда в 16.41. Двери в автобусе открыла девушка и спросила, есть ли еще сидячие места .“Не только сидячих мест, но и лежащих есть полно”, — пошутил водитель.
Кто в последнее время ездил в этот шахтерский городок, хорошо знает, какая там ужасная дорога. Ямы на дорогах глубокие и широкие, объехать их невозможно, потому что рядом — другие ямы.
Помню, год-полтора назад, междугородные автобусы сообщением “Львов-Сокаль” останавливались только в Великих Мостах, Червонограде и на конечной остановке в Сокале. Теперь водители делают остановки там, где махнет рукой “голосующий”. Действительно, а чего не остановиться? И пассажиру хорошо, и водителю неплохо. Для того и ездят маршрутки одна за другой, чтобы люди не мерзли по остановкам.
В каком-то селе перед Большими Мостами махнула старшая дама рукой, водитель остановился. Женщина сказала, что едет в центр и положила только гривню. Водитель маршрутки хамит: “Почему я должен останавливаться? А мне только дверью хлопают и ручку ломают! Чего останавливаете через такое ​​короткое расстояние?” Не буду пересказывать всего недовольного тарахтенья водителя, потому что не очень и прислушалась. Только подумала: разве настоящий мужчина может столько возмущаться, что лишний раз притормозил и подвез женщину несколько метров? Но это были цветочки, ягодки ждали впереди!
В Великих Мостах зашли несколько пассажиров, которые попросились подъехать до следующему села. Последней вошла девочка лет восьми с ранцем за плечами. Ребенок возвращался из школы и попросил водителя, чтобы остановил возле военной части. Что же тут началось! Раздраженный водитель-хам буквально выгнал перепуганного ребенка из автобуса с криком: “Пусть тебя твой папа возит на машине!”
Ребенок с полными глазами слез вышел, а я сделала водителю замечание. Сказала, что это не по-человечески зимой, да еще и в время, когда темнеет, выгнать ребенка. И здесь у водителя начался “поток сознания”. Он кричал, что не для того заправляет солярку за собственные деньги, чтобы под каждым столбом останавливаться. И вставать, бедолага, вынужден в пять утра, чтобы заработать копейку. Говорю: “Но причем тут ребенок, которого выгнали из автобуса? Вы, наверное, также имеете детей и внуков. Если вашего ребенка вот так кто-то выставил?” Но водитель меня не слышал. Он развернулся ко мне и, несмотря, что впереди плохая дорога, продолжал возмущаться. Не реагировал на мое замечание, чтобы смотрел на дорогу, а не на меня. Женщины, которые сидели рядом, говорили: “Вот кто-то имеет в доме такого…”. Когда я сказала, что обязательно об этом случае напишу, водитель крикнул, что могу уже хоть сегодня писать куда хочу. “Лучше бы вы написали где-то, чтобы дороги отремонтировали”. — Сказал он.
Не уверена, что на отремонтированной дороге у вас будет больше человечности и милосердия, господин водитель!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here