Во Львове организовали кулинарный конкурс для пенсионеровВыход на пенсию — не повод сидеть дома и жить воспоминаниями. В кулинарной битве за “золотой” фартук соревновались двенадцать пенсионерок.
Так считают бабушки, которые пришли посоревноваться в кулинарных умениях. “Интересный досуг для одиноких людей — это шанс спастись от одиночества”, — говорят во Львовском городском территориальном центре социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных. Этот центр развлекает подопечных как может: перед кулинарной битвой бабушки и дедушки танцевали в ритмах 50‑х в одном из ночных клубов Львова.
Ароматы мяса, свежего перчика и аппетитных блинчиков не дают пройти мимо кухни. Заглядываю за дверь, а там бабушки готовят кулинарные шедевры. Каждая хлопочет над своим блюдом: заправляют салатики, украшают зеленью. Сегодня каждый из них имеет шанс похвастаться своим умением и рецептами. Радовать вкусностями домашних женщины не могут, судьба распорядилась так, что живут они сами.
Тамара живет с дочерью Татьяной. Сегодня приготовили салатики на любое время года. В салат “Весна” нарезали крабовых палочек, морской капусты, морковь и приправили это майонезом. Для салата “Лето”: редис, перец, помидор, заправленные маслом. Салат “Осень”: морковь, капуста, перец и королева — редька, тоже заправленные маслом.
Участницы представляли судьям свои кулинарные шедевры. Пока рассказывали секреты приготовления, рефери глотали слюнки и ждали момент, когда попробуют “вкусностей”. Неофициальным судьей битвы стал господин Михаил, который тоже находится под опекой этого центра. “Сам умею приготовить борщ, картофель, гречку сварить. Мне готовить некому, жена и дочь умерли пять лет назад”, — вздохнул Михаил.
После конкурса судьи ушли в совещательную комнату, долго спорили и решили: “Победила любовь к кулинарии!” “Наш центр, помимо обслуживания одиноких дома, решил акцентироваться на организации досуга. Старикам не хватает развлечений, общения. Мы решили им это устроить, — рассказал председатель Львовского городского территориального центра социального обслуживания пенсионеров и одиноких нетрудоспособных Виталий Брославский. — В начале октября наш центр организовал ретро-вечеринку, пришло более 100 человек. Развлекались и танцевали так, что и молодые могли бы позавидовать. Сегодняшний праздник организовали по инициативе наших подопечных. Очень хотели похвастаться собственными умениями”. Все участники получили подарки — передники.
Ну как такое мероприятие не запечатлеть? Отличного качества фото создает Nokia Lumia 720. Новая модель семейства Lumia с множеством мультимедийных функций на базе Win­dows Phone 8 доступна по цене, качеству и работает быстрее, чем смартфоны на базе Android.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here