коряк, сивкович, попов“Коряк, Сивкович и Попов, по версии ГПУ, давали команду бить студентов. ГПУ просит взять их под домашний арест. Это предварительные результаты расследования”, — заявил Пшонка.
Президент Украины Виктор Янукович отстранил от должностей заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимира Сивковича и председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова по ходатайствам Генеральной прокуратуры Украины в связи с подозрением в причастности указанных должностных лиц в нарушении конституционных прав граждан, которые 30 ноября 2013 находились на Майдане Независимости в Киеве.
Президент надеется, что Генеральная прокуратура объективно и всесторонне проведет расследование этих событий и предложит обществу конкретные юридические меры реагирования на допущенные противоправные действия.
Глава государства также предлагает правоохранительным органам провести расследование открыто и прозрачно и поставить точку в этом вопросе. Виктор Янукович обращает внимание, что ни для каких должностных лиц государства не должно быть исключений в вопросах ответственности за совершение незаконных действий.
В свою очередь генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что именно они и еще начальник киевской милиции Валерий Коряк и его заместитель Петр Федчук давали команду бить студентов.
“Коряк, Сивкович и Попов, по версии ГПУ, давали команду бить студентов. ГПУ просит взять их под домашний арест. Это предварительные результаты расследования”, — заявил Пшонка.
“Владимиру Сивковичу, Александру Попову уже предъявлено обвинение в подозрении о превышения власти и служебных полномочий”, — заявил Пшонка.
“Вчера я лично проинформировал об этом главу государства. Президент дал согласие и на внесение представления об отстранении этих лиц с занимаемых должностей”, — заявил генпрокурор.
“Сегодня и Валерий Коряк, и его заместитель Петр Федчук также извещены о подозрении в превышении власти и служебных полномочий. Всем этим четырем лицам будет выбрана мера пресечения. Относиться вопрос о применении в отношении их домашнего ареста”, — добавил он.
Генпрокурор отметил, что следствие установило, что в ночь с 29 на 30 декабря в кабинете Коряка находились Сивкович и Попов.
 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Чего? Для старта сойдет. Дальше еще кого-то найдут. Главное народу показать, что дело не стоит на месте. Дальше можно заниматься своими делами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here