в харькове задержаны сепаратистыВ Харькове правоохранители провели антитеррористическую операцию. Был перекрыт центр города и не работали станции метро. Об этом на своей странице в Face­book написал министр внутренних дел Арсен Аваков.
По его словам, здание Харьковской ОГА снова “зачищена” от сепаратистов, которые захватили ее ночью .
По информации МВД, были задержаны около 70 человек, подозреваемых в противоправных действиях, связанных с сепаратизмом, организацией массовых беспорядков, причинением вреда здоровью людей. “Операция проведена без применения огнестрельного оружия”, — подчеркнули в МВД.

Добавим, что в понедельник вечером глава МВД Арсен Аваков заявлял, что в Харькове ситуация сложная, но контролируемая. Кроме этого, министр отметил, что значительное количество сотрудников милиции в городе не выполнили возложенные задачи должным образом. “Мы будем разбираться с этой ситуацией и принимать кадровые решения, — сообщил министр, — Но я убедился, что и в нынешней милиции есть настоящие патриоты, которые делают все правильно”.
6 апреля 2014 пророссийские активисты в Донецке, Луганске и Харькове захватили административные здания. 7 апреля донецкие сепаратисты объявили о создании так называемой независимой Донецкой республики. Впоследствии с аналогичным заявлением выступили пророссийские активисты в Харькове.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here