Сатирический французский еженедельник Char­lie Heb­do будет выпускать свою версию журнала в Украине.
В первом номере украинского Char­lie Heb­do будет написано что-то о Путине.
“Вы не поверите — скоро запускаемся в Украине”, — сообщил сотрудник издания Франсуа Англанд (Fran­cois Anglande).
По его словам, выпускать номер будут сотрудники украинской редакции, а офис в Париже будет осуществлять только общий контроль.
Анґланд также опубликовал первую обложку украинского Char­lie Heb­do, на которой изображены карикатуры на бывшего губернатора Днепропетровской области, бизнесмена Игоря Коломойского, народного депутата и журналиста Мустафу Найема и президента Украины Петра Порошенко. При этом сам сотрудник отметил, что не знает, “кто все эти люди на обложке”.
Charlie Hebdo в Украине
Шутов в Украине хватает. К примеру, Квартал-95. Что это за журнал? Мало дерьма в стране. Добавим еще пошлости, черного юмора, оскорблений и аморальности в лице журнала Char­lie Hebdo.
Сотрудник редакции также написал, что Украина — это бывшая советская республика, которая сейчас воюет с Россией. Он призвал не удивляться тому, что в первом номере будет написано о президенте России Владимира Путина.
Так будет выглядеть якобы обложка первого номера украинского Char­lie Hebdo
Официального сообщения о запуске украинской версии на официальном сайте издания нет. В госреестре печатных СМИ Украины также нет сведений о регистрации подобного издания.
Издание также отмечает, что первое сообщение о якобы подготовке выхода журнала появилось в пропагандистском российском агентстве “Спутник”, которое курирует Дмитрий Киселев. Однако ссылки на страницу якобы сотрудника издания разместила ряд достаточно рейтинговых украинских ресурсов.
Напомним, во время атаки исламистов на издание Char­lie Heb­do 7 января погибли 12 человек, в том числе, двое полицейских.
Во Франции такие известные СМИ, как Radio France, газета Le Monde и национальная телевещательная сеть France Tele­vi­sions пообещали любую помощь сатирической газете Char­lie Heb­do, чтобы она смогла продолжить существование. В итоге новый номер Char­lie Heb­do принес изданию более 10 млн евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here