яценюкПремьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил главам областных администраций в связи с террористической угрозой перейти на режим ежедневной оперативной работы.
“Как руководитель гражданской обороны требую, чтобы каждый председатели областных администраций с привлечением начальников местной милиции, СБУ, ДСНС, руководителей крупных предприятий в ежедневном режиме проводили оперативные совещания по координации работы по обеспечению безопасности граждан и объектов инфраструктуры в каждой отдельной области”, — сказал он на селекторном совещании в Киеве пятницу.
Кроме того, Яценюк поручил главам обладминистраций составить, кроме перечня объектов инфраструктуры государственного значения, и список объектов местного значения (объектов водо‑, газо- и электроснабжения, а также мест массового скопления людей).
Премьер также поручил удвоить количество патрулей на улицах, в том числе с привлечением местной общественности.
Кроме того, он призвал председателей обладминистраций разъяснять населению в выступлениях в эфире областных теле- и радиокомпаний, что государство усиливает меры безопасности, и что “у нас достаточно средств бороться с террористической угрозой”, и поручил объявить через местные СМИ телефоны горячих линий для сообщение о подозрительных фактах.
Яценюк также поручил обеспечить обмен с правоохранительными органами видеоинформацией наблюдения на улицах, в офисах и на других объектах частного сектора, а также договориться с ними об увеличении срока хранения видеоинформации на носителях.
Кроме этого, премьер поручил каждой области создать мобильные группы для ликвидации последствий техногенных катастроф, а местным управлением здравоохранения — проконтролировать количество и качество медицинских препаратов для оказания помощи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here