осенний призыв на военную службуСегодня, 1 октября, начат призыв юношей в возрасте от 18 до 25 лет в ряды Вооруженных Сил Украины. В подготовительном периоде было сформировано призывные комиссии по изучению морально-психологических, физиологических и социальных особенностей будущих защитников Отечества.
В военном ведомстве информируют, что при проведении соответствующих мероприятий, юношей вызывают в районные (городские) военные комиссариаты. Там они проходят медицинский осмотр и в случае необходимости получают направление на дополнительное медицинское обследование.
После обобщения информации о призывнике комиссия комиссариата принимает решение о пригодности юноши для прохождения военной службы.

Отправят ли призывников 2014 на АТО?

Как сообщил 28 августа этого года заместитель секретаря СНБО генерал-полковник Михаил Коваль, военнослужащие, призванные на срочную военную службу, не будут привлекаться к выполнению боевых задач в зоне АТО.
Однако, призывники не будут сразу отбывать в зону боевых действий. Каждый из них для получения воинской специальности будет обучаться не менее 3‑х месяцев, и только потом молодые солдаты могут быть направлены служить в любую точку Украины. Даже в зону АТО.
С целью предотвращения возникновения недоразумений областные военные комиссариаты напоминают и подчеркивают:

  • На срочную военную службу призываются юноши в возрасте от 18 до 25 лет, годные по состоянию здоровья;
  • Студенты дневной формы обучения должны предоставить соответствующую справку в призывной комиссии комиссариата об обучении в указанном учебном заведении.
  • Студенты заочной формы обучения от призыва на срочную военную службу не освобождаются.

Напомним, экс-президент Янукович указом №562 от 14 октября 2013 отменил обязательный призыв на срочную службу в Вооруженные силы. Таким образом осенний призыв, в ходе которого в армию набрали 5 тыс. срочников, будет последним.
Однако 1 мая этого года и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ, которым постановил восстановить срочную военную службу для мужчин 18–25 лет, которые не имеют права на освобождение или отсрочку от службы в Вооруженных силах.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here