В Севастополе больше нет украинских школВ Севастополе закрыли единственную украинскую школу. Учеников, которые учились в школе-интернате №7, направили на науку в интернат №4. Отныне это будет украинская-русская школа.
“Мой сын учился в этой школе. Если честно, я один из инициаторов ее закрытия, — рассказал руководитель местного отделения “Просвиты” Владимир Проценко. — Там не было никаких условий для обучения, никто никогда не выделял средств на ремонт учебного заведения. Из 250 детей, которые там когда-то учились, осталось 50. Создавали ее когда-то для детей военнослужащих, сейчас таких учеников здесь несколько. В интернате № 4 — хорошая учебная база, спортивные площадки. И нам пообещали, что там откроют украинские классы”.
Между тем местная пресса уже начала иронизировать: мол, детей из украинской школы переводят в учебное заведение, где учатся дети с пороками развития. Завуч интерната №4 Василиса Панченко рассказала: здесь есть несколько классов, но похожие группы действуют и в других школах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here