В четверг, 19 июня, в Риме украинская община пикетировала посольство России в Италии.
Как сообщили организаторы мероприятия, целью протеста было донести до руководства страны-агрессора позицию украинцев в Италии о преступлениях российских наемников на Донбассе.
“На центральных плакатах было написано на итальянском языке “Террорист Путин уничтожает Украину. Остановим его вместе”, “Россия экспортирует терроризм. Не поддерживайте ее!”, карикатура “Газ мой, поэтому я буду командовать миром” и другие”, — рассказали римские евромайдановцы.
Кроме этого, на отдельном плакате были написаны слова “народной” песни о Путине “putin huy­lo” (и чем здесь гордиться?).

Также участники митинга почтили память 15 военных, отдавших жизнь за Украину и всех участников АТО, которые погибли от рук оккупантов.
“После этого, на итальянском языке была изложена хронология последних событий в Украине, демонстрировались сценки с палачом-Путиным и Украины, которую он пытается захватить. Собравшиеся скандировали лозунги “Путин! Руки прочь от Украины”, “Путин — агрессор и убийца”, “Украина свободная”, — говорится в сообщении.
Отмечается, что присутствующие на митинге выразили надежду, что президент Украины Петр Порошенко применит все свои полномочия и решительными шагами наведет порядок на востоке страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here