строительство новой школы молжаниновоПо данным московских СМИ, в районе Молжаниново стартовали работы по освобождению площадки под строительство здания новой школы. Данное здание должно заменить старое учебное заведение, во всяком случае, об этом говорит официальное заявление на сайте столичного департамента градостроительной политики. Помимо этого, руководитель данного ведомства заявил, что процесс строительства должен завершиться не позднее конца следующего календарного года. В пресс–службе департамента уточняют, что с целью возведения объектов, имеющих социальное значение, за счет средств, имеющихся на балансе городского бюджета, будет выделено около двух гектаров земли. В частности, участок для постройки нового учебного заведения был выделен за счет Министерства обороны. На сегодняшний день происходит окончательный этап освобождения площадки для стройки от ранее находившегося здесь бытового городка. По данным городского департамента, на данный момент уже готово технологическое задание проектирования и строительства новой постройки.
Интересен факт, что здание новой школы планируется эксплуатировать не только в целях непосредственного изучения школьной программы учениками. В частности, аудитории во внеурочное время будут предоставляться для проведения платных образовательных услуг. Данное обстоятельство вполне объяснимо. Те же занятия с репетитором английского пользуются сегодня необычайной популярностью, причем как среди детей, так и среди взрослых, но помещений для проведения таких дополнительных уроков катастрофически не хватает.
Актуальность строительства нового учебного заведения очень сложно переоценить, ведь до последнего времени, базировавшаяся здесь школа №740, была единственным учебным заведением в районе Молжаниново. Решение о закрытии данной школы было принято в ходе проверки со стороны Роспотребнадзора в августе нынешнего года. В ходе плановой проверки были выявлены грубые нарушения норм санитарной безопасности. Чтобы хотя бы отчасти компенсировать причиненные закрытием учебного заведения неудобства, для всех местных учеников было предложено на выбор несколько школ. Одна из школ, которые были предложены на выбор, находилась в Зеленограде, и расстояние от дома до школы для некоторых учеников превышало два десятка километров. Логично, что очень мало кто из учащихся и их родителей согласился на такие условия и вполне естественным явлением стали акции протеста возле здания районной администрации.