памятник упа, польшаПамятник членам УПА в Грушовицах Перемышльского уезда будет ликвидирован, — заявил евродепутат из партии “Право и справедливость” Томаш Поремба.
Депутат польской партии “Право и справедливость” сообщил о положительном ответе Совета охраны борьбы и мученичества на его интерпелляцию в деле ликвидации памятника УПА в Грушовицях, — сообщила Украинская служба Польского радио.
Томаш Поремба обратился в Совет охраны борьбы и мученичества с Интерпелляция, в котором сообщил о нелегальном обелиске и требовал его ликвидации. Сегодня он получил официальный ответ, что это дело будет решено.
“Я получил от господина министра Кунерта, председателя Совета охраны борьбы и мученичества четкий и однозначный ответ. Председатель поддерживает мои предостережения относительно этого памятника и очень четко обещает решительные действия по устранению, ликвидации этого здания. Этот памятник поставлен несколько лет назад без какого-либо согласия со стороны польской администрации, со стороны польских властей, он не освящает пристанища, это памятник символический”, — уточнил Томаш Поремба.
Евродепутат планирует передать письмо Совета перемиский власти. Теперь, говорит, за дело ликвидации памятника имеют взяться органы местной власти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here