Украина получила горький опыт противостояния в гибридной войне, который стала частью гражданской войны в Украине. Теперь, представители стран НАТО приезжают посмотреть, что из этого получилось.
Начальник главного управления военного сотрудничества и миротворческих операций Генерального штаба ВСУ Леонид Голопатюк в рамках Киевского форума заявляет об этом в положительном ключе, — что натовцы приезжают перенимать опыт и учиться воевать в гибридной войне.
«К нам приезжают на обучение на Яворовский полигон и все спрашивают: научите нас, каким образом противостоять гибридной войне», — сказал Голопатюк.
Что забыла Украина в таком мировом военном альянсе как НАТО, если ее солдаты не знают как воевать в гибридных войнах? На дворе уже 21 век.
Говоря о перспективах членства Украины в НАТО, он отметил необходимость информирования населения и подчеркнул, что информирование — это не агитация или пропаганда.
На самом деле Украину в НАТО не просят и видеть ее там не хотят. Об этом уже не раз было сказано.
«Что нам НАТО предложило сегодня? Опять вспомним трастовые фонды и консультативно-совещательную помощь. Мы ее ценим, но ее еще надо раскрутить, каким образом использовать, чтобы она была полезной. Перед тем, как принимать решение относительно членства в НАТО, надо идти к людям, спрашивать, информировать их … Спросите военных — они дадут вам стопроцентный ответ, какое нам НАТО нужно, какая организация должна быть, какую контрибуцию в европейскую структуру безопасности мы можем сделать», — отметил Голопатюк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here