В Санкт-Петербурге, Москве и других городах России начались общероссийские “Марши мира” под названием “Скажем “НЕТ” войне. Требуем немедленного прекращения российской военной агрессии против Украины”.
марш мира в москве
Акция проходит в формате прогулки по городу и последующего народного схода — такая форма публичного мероприятия не требует предварительного согласования с властями.
Сотни людей поддержали акцию придя в одежде сине-желтых цветов. Также много людей в вышиванках. Однако участникам акции все же не спокойно. Люди боятся провокаций и разгона.

Онлайн трансляция “Радио Свобода”

“Марш мира в Питере! Толпе не видно конца и края! Вышиванки, футболки с перечеркнутым изображением Путина, но видно что опасаются! Постоянно звучат подбадривание друг друга: “А что, мы просто погулять вышли”, — написал на своей странице в соцсети участник мероприятия Константин Андриюк.

Интернет-канал Newcaster.Tv

Между тем в Санкт-Петербурге участники антивоенной демонстрации вышли до Казанского собора, однако участники марша сообщают, что в Санкт-Петербурге участников антивоенного марша задерживают, передает проект ОВД-Инфо.
В Москве люди в камуфляже и с георгиевскими лентами вырвали у одного из демонстрантов флаг Украины и облили его бутафорской кровью, пишет фотожурналист Евгений Фельдман в своем микроблоге Twit­terтопчут украинский флаг на марше мира в москве

ДНРовцы топчут и рвут украинский флаг, облили “кровью”

Со стороны Маяковский в Страстном бульваре за рамками металлоискателей стоит толпа людей с флагами ДНР и скандирует “Новороссия”. Они увешаны георгиевскими лентами, полиция, выстроилась в два ряда, не пускает их внутрь.
толпа людей с лагами днр на марше мира в москве
Корреспондент фонда Ходорковского “Открытая Россия” передает, что людей становится на марше больше, они активно собираются у рамок. На балконе одного из домов, выходящих на Пушкинскую, кто зажег и тут же погасил файер.
Всех проверяют и пропускают через металлодетекторы. Также забирают плакаты, которые не нравятся полиции.
В Москве и Петербурге начался "Марш мира" (онлайн-видео)
Над Пушкинской площадью кружит полицейский вертолет, на Дмитровке скопления автозаков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here