В Мариуполе местные жители больше не хотят мириться с присутствием боевиков ДНР в своем городе и перешли к прямым угрозам в их адрес.
В Мариуполе местные жители угрожают боевикам ДНР
“В Приморском районе, недалеко от детсада родители детей, которые его посещают, готовы голыми руками снести баррикады, построенные у военной комендатуры ДНР, если у детского сада прозвучит хоть один выстрел”, — пишет местное издание 0629.com.ua.
Вместе с тем, для стабилизации оперативной обстановки и наведения общественного порядка в Донецке, правоохранители переведены на усиленный вариант несения службы.
Об этом сообщают в пресс-службе управления МВД в Донецкой области.
“Во всех районах города покой жителей охраняют правоохранители и представители общественных формирований — ежедневно к охране общественного порядка присоединяется около 56 нарядов”, — сообщают в МВД.
В Мариуполе местные жители угрожают боевикам ДНР
Правоохранители призывают граждан обращаться в райгосадминистрации и вступать в ряды общественных помощников правоохранителей.
По данным МВД, к патрулированию районов города в Донецке привлечены трудовые коллективы заводов, шахт, фабрик, “Союз ветеранов Афганцев”, “Союз казачьих органов Украины”, охранное агентство “Венбест”, общественная организация “Оплот Донбасса”, общественные формирования “Александровский Курень” и “Витязь”, отряд дружинников завода “ДМЗ”, отряд дружинников “Донецкая народная дружина”.
Они выполняют задачи по охране общественного порядка, принимают меры для предотвращения административных и уголовных правонарушений, поддерживают правопорядок во дворах, на придомовых территориях и улиц района.
В Мариуполе местные жители угрожают боевикам ДНР
Перед непосредственным несением службы всем патрулям дополнительно разъясняются требования законов Украины и приказов МВД Украины по обеспечению общественного порядка, предупреждение совершения правонарушений и преступлений с соблюдением законных прав и свобод граждан. Особое внимание руководители уделяют координации действий милиции и членов общественных формирований на маршрутах патрулирования в случае выявления правонарушения.
В городском управлении МВД Донецка заявили, что большое внимание также обращают на инструктаж по соблюдению мер личной безопасности, и умение быстрого ориентирования в нестандартных ситуациях и вежливого отношения к гражданам. Донецкие правоохранители всех отделов милиции радостно воспринимают инициативу граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here