здание СБУ заминированоСлужба безопасности Украины заявила, что сепаратисты заминировали захваченное ими помещение управления СБУ в Луганске и удерживают там заложников. Об этом говорится в сообщении СБУ, опубликованном на официальном сайте ведомства.
“Антитеррористическая группа СБУ, которая осуществляет меры по освобождению захваченного членами радикальной организации административного здания СБУ в Луганске, установила, что злоумышленники заминировали помещение”, — заявили в СБУ.
В ведомстве утверждают, что сепаратисты насильно удерживают около 60 человек, угрожая им оружием и взрывчаткой.
“Они не дают людям покинуть помещение и вернуться домой. Есть прибегают к средствам, которые используют террористы”, — говорится в сообщении СБУ.
“Такие действия являются крайне опасными, поскольку угрожают жизни людей как внутри помещения, так и тем, что находятся вне”, — добавили в ведомстве.
СБУ требует от сепаратистов “освободить заложников, предоставить им возможность свободно покинуть здание, а также сложить оружие и разминировать административное здание”.
Напомним, здание СБУ в Луганске сепаратисты взяли штурмом 6 апреля. 7 апреля личный состав луганской милиции был приведен в состояние боевой готовности, поскольку сепаратисты захватили в управлении СБУ комнату вооружения и завладели оружием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here