баррикады вокруг здания СБУ, ЛуганскУправление СБУ в Луганске до сих пор под контролем сепаратистов. Вместе с митингующими, которые захватили здание Управления СБУ в Луганской области, готовясь отражать возможный штурм, укрепляют баррикады и призывают людей не расходиться.
По словам активистов, штурм здания запланировано на сегодня, передает УНИАН.
Сооружения, которые укрепляют сепаратисты, расположенные вокруг УСБУ, со вчерашнего дня выросли в несколько раз. Баррикады возводят из мусора, из подручных средств, из шин и заборов. Также митингующие загружают песок, привезенный машиной, в мешки и укрепляют защитные сооружения.
Со стороны транспортной остановки “Донбасс” живой цепью стоят женщины с иконами, препятствуя проезду силовиков. У баррикад видно бутылки, на вид похожие на “коктейли Молотова”. Развернута полевая кухня.
В общем, активных митингующих — около тысячи, а в парке напротив СБУ — еще около тысячи просто зрителей. Есть дети и женщины.
“Мы выйдем из здания только в том случае, если выполнят наши требования: Донбасс в составе Украины, но свободный, референдум и полная амнистия всех “беркутят”, — заявил один из активистов-сепаратистов.
Напомним, что несколько ранее сообщалось, что сепаратисты в Луганске заминировали СБУ и удерживают 60 заложников.
Добавим, что здание СБУ в Луганске сепаратисты взяли штурмом 6 апреля. 7 апреля личный состав луганской милиции был приведен в состояние боевой готовности, поскольку сепаратисты захватили в управлении СБУ комнату вооружения и завладели оружием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here