Активисты Кривого Рога требуют проголосовать за признание России страной-агрессором.
В Кривом Роге на сессии городского совета в субботу, 31 января, депутаты не поддержали внесение в повестку дня вопрос о признании России «страной-агрессором». Соответствующую инициативу поддержали лишь 9 депутатов.

В горсовете сообщили, что с людьми, которые со среды находятся в сессионном зале, пытались договориться, чтобы они покинули помещение и позволили провести сессию, но те не согласились. Поэтому депутаты собрались в зале Дзержинского районного совета города и рассмотрели изменения в городской бюджет.
В среду в Кривом Роге около 200 активистов общественных организаций, в частности местного Евромайдана, вошли в здание горсовета.
По их словам, поводом для таких действий стала отмена сессии горсовета из-за неподготовленности документов. Активисты считают, что горисполком и депутаты саботируют выполнение своих обязанностей, и заявляют о недоверии городскому голове Юрию Вилкулу. Участники акции недовольны пассивностью местных депутатов «в признании Российской Федерации страной-агрессором».
В четверг 30 протестующих объявили голодовку, в пятницу голодающих было уже около 60-ти.
Между тем, Дзержинский районный отдел милиции Кривого Рога начал уголовное производство по факту пребывания местных активистов у здания городского совета по статье 341 Уголовного кодекса Украины — «Захват государственных или общественных зданий или сооружений».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here