Вторник, 18 января, 2022

В «красных» зонах усилят проверки COVID-сертификатов

На совещании под председательством Премьер-министра Дениса Шмыгаля по противодействию распространению коронавирусной болезни COVID-19 и соблюдению карантинных мер поручили усилить контроль проверки COVID-сертификатов в красных зонах.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Правительственный портал.  

Отмечается, что по итогам совещания было поручено Минэкономики, Госпродпотребслужбе и Национальной полиции активизировать контроль за соблюдением проверки COVID-сертификатов в ТРЦ и заведениях общественного питания в регионах, которые находятся в красных зонах эпидопасности.

Кроме того, профильным министерствам поручили организовать координацию закупки кислородных станций. На эти нужды правительство выделило дополнительно 400 млн грн.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, за прошедшую неделю сделано 1 млн 740 тысяч прививок против COVID-19.

«Правительство не вводило локдаун, который действовал в Украине во время предыдущих вспышек заболевания. Вместо закрытия ТРЦ или заведений питания, им разрешено работать без дополнительных ограничений, при условии полной вакцинации. Это оптимальный баланс для того, чтобы замедлить распространение болезни и не приостанавливать экономическую активность в стране. Государство обеспечило возможность каждому бесплатно прививаться эффективной, проверенной вакциной», – отметил глава правительства Денис Шмыгаль.

Читайте также:   Профилактика «Дельта» штамма коронавируса — вакцинация и вентиляция. Интервью каналу Deutsche Welle

По информации Минздрава, за прошедшую неделю выявлено 152 тысяч новых случаев заболевания COVID-19, из них 93,5% людей — невакцинированы. При этом стабилизировалась динамика прироста новых случаев и количества госпитализаций. Так, за прошлую неделю в больницу попали 34 тысячи человек, из которых 93,2% — не вакцинированы.

«Стабилизацию показателей отметили в тех регионах, которые одни из первых вошли в красную зону. В частности, это Херсонская, Запорожская и Донецкая области», — отметил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

В Минздраве сообщили, что на прошлой неделе возобновили деятельность два завода по производству кислорода, которые проводили регламентные работы. Благодаря этому в систему кислородоснабжения включено дополнительно 140 тонн жидкого кислорода. Подчеркивается, что в последнее время значительно возросло потребление кислорода, поэтому министерство работает над привлечением других заводов, которые готовы его поставлять.

Читайте также:   Коронавирус изменяет функцию клеток поджелудочной железы, что может привести к диабету

По информации Министерства развития громад и территорий, на прошлой неделе возобновлена ​​деятельность рабочей группы с целью проверки выполнения регионами решения правительства по предупреждению распространения коронавируса. Также представители Минрегиона, Минздрава, МВД и Госпродпотребслужбы отправились в регионы для соответствующих проверок.

В Национальной полиции сообщили, что за прошедшую неделю с целью выявления подделки COVID-документов было проведено 20 обысков, из них 3 — в медучреждениях и 1 — в туристическом агентстве. Задокументирована в течение недели незаконная деятельность 3 врачей, изъято 170 международных свидетельств о вакцинации и заблокировано 2 Telegram-канала. Мониторинг также выявил незаконную деятельность свыше 60 посредников и 20 медицинских работников, которые представляют 13 медицинских учреждений, и 40 веб-ресурсов.

Читайте также:   COVID-сертификат в «Дії» можно получить без подтверждения фото

По информации Нацполиции, за прошедшую неделю начато свыше 90 уголовных производств по факту подделки COVID-документов, 55 производств — по материалам Госпогранслужбы. В общей сложности начато 1065 уголовных производств, из которых 80 в отношении работников медицинских учреждений и 35 — в отношении работников туристических агентств.

Как сообщалось, за прошедшие сутки, 31 октября, в Украине зафиксировали 13 936 новых подтвержденных случаев COVID-19.

ИСТОЧНИКukrinform.ru

По теме из рубрики

9,194ФанатыМне нравится
478ЧитателиЧитать

Статьи по теме

Читайте также