Четверг, 9 декабря, 2021

В Киеве бойцы ''Правого сектора'' пикетируют Администрацию президента

В среду, 29 апреля, в Киеве около 300 представителей «Правого сектора» начали акцию протеста против блокировки базы ДУК в Днепропетровской области.
Акция проходит на ул. Банковой возле первого пропускного пункта в направлении Администрации президента.
правый сектор пикетирует ап
Участники акции требуют объяснений от Главнокомандующего по поводу того, почему в Днепропетровской области блокируется база «Правого сектора». По их словам, вокруг базы размещены две-три роты Вооруженных сил Украины.
«Они никаких действий не предпринимают. При этом осмотр проводят при въезде или выезде на территорию базы. Ситуация у базы напряженная», — отметили бойцы, отметив, что ситуация вокруг базы ВС в Днепропетровской области является провокацией.
В то же время активисты заявляют, что власти не удастся поссорить представителей Вооруженных сил Украины и добровольных батальонов.
«Мы хотим, чтобы власть вышла и рассказала, кто устраивает эти провокации. Найти этого человека и если это какой-то провокатор из Администрации президента, Генштаба или Минобороны, найти и строго наказать», — сказал в громкоговоритель пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский.
правый сектор бунтует в киеве
Представители «Правого сектора» уверены, что ситуация с блокировкой базы срежиссирована агентами ФСБ и Кремля (ну, а кто же еще, во всем виновата Россия), которые, по утверждению активистов, работающих как в «Администрации президента, так и в Министерстве обороны».
Как сообщалось, во вторник вечером ПС заявил о блокировании подразделениями 95-й аэромобильной и 25-й парашютно-десантной бригады своей базы в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области. Военные якобы потребовали от бойцов «Правого сектора» сдать оружие.
При этом лидер ПС Дмитрий Ярош запретил бойцам ДУК делать это. Он подозревает, что провокация была совершена по распоряжению начальника Генштаба Виктора Муженко.
порошенко предатель
Впоследствии в «Правом секторе» объяснили причину вчерашнего конфликта с военными ВСУ. По словам журналиста и бойца «Правого сектора» Елены Белозерской, военные в Днепропетровской области окружили подразделение ДУК ПС, сказали, что добровольцы якобы собираются идти на Киев свергать президента Петра Порошенко.
После сообщений о блокировании базы ДУК ВС на Днепропетровщине в Генштабе отметили, что в Днепропетровской области продолжаются учения подразделений высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины. Также опровергли окружения базы добровольческих формирований «Правого сектора» в Днепропетровской области.

Читайте также:   833 человека умерли за сутки от Covid в Украине – очередной антирекорд

По теме из рубрики

9,194ФанатыМне нравится
478ЧитателиЧитать

Статьи по теме

Читайте также