В Ивано-Франковске уличным пылесосом хотят заменить 42 дворникаДля нужд коммунальщиков Ивано-Франковская городская власть закупит спецавтомобиль «Джонстон», который подметает улицы. Стоимость обновки составляет 1,7 млн. грн. Специалисты мэрии говорят, что уличный пылесос заменит 42 дворников, а в целом сэкономит для местного бюджета почти 400 тыс. грн.
Жители областного центра не верят в техническую новацию. Вспоминают, что осенью прошлого года испытывали — и были крайне разочарованы результатами работы. На уборку 2 кв. метров засоренной территории хваленый «Джонстон» потратил 15 минут — в то время, как «тетя Клава» подмела бы эту площадь менее чем за минуту. Механический уборщик отказывался всасывать листья, бумагу, его «хобот» постоянно забивался, поэтому приходилось его прочищать рукоятью обычного березового веника. Люди говорят: лучше убирать старым испытанным методом.
Из других «технических чудес» коммунальные службы Ивано-Франковская приобретут оборудование для поиска мест повреждения электрокабелей и автомобиль для … отлова бродячих собак.