военная техника под славянскомНачался первый этап реализации плана проведения антитеррористической операции в Донецкой области. Первоочередная задача плана — избежать жертв среди мирного населения.
О ситуации в восточных регионах по состоянию на 9.00 сообщает на своей страничке Face­book Дмитрий Тимчук со ссылкой на инициативу “Информационного Сопротивления”.
“На данный момент в Донецкой области сосредоточены все силы и средства, необходимые для проведения антитеррористической операции. В районе проведения мероприятий со вчерашнего вечера работает руководство АТО. Определены первоочередные цели операции, разработан и начал реализовываться план ее проведения”, — сообщает Тимчук и добавляет, что при разработке плана была поставлена первоочередная задача — избежать жертв среди мирного населения, что само по себе очень трудно, учитывая широкое привлечение к акциям сепаратистов местных жителей (как “идейных”, так и “купленных”).
Тимчук предупреждает, что на время проведения операции мобильная связь в районе ее проведения будет блокирована, а это значит, что информаторы “Информационного Сопротивления”, а также журналисты не смогут оперативно информировать СМИ и общественность о событиях там разворачиваться.
“По данным группы “Информационный Сопротивление”, лидеры сепаратистов получили от своих российских координаторов ориентацию на повторение “донецкого” сценария (в случае его успеха) в соседних регионах. На данный момент зафиксированы попытки проникновения групп экстремистов из Донецкой в соседние области. Эти попытки предупреждаются местными правоохранителями и силами местной самообороны.” — Информирует Тимчук.
Также, в приграничных регионах Украины усилен режим охраны государственной границы с Россией, частями и подразделениями ВСУ выстроена и инженерно оборудована полоса обороны и создан эшелонированную систему противовоздушной обороны.
Напомним, что вчера вечером и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции, а части Вооруженных сил Украины приведены в полную боевую готовность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here