Силы ополчения ДНР полностью прекратили огонь. Об этом сегодня на ночном брифинге в пресс-центре Донецкого агентства новостей заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
прекращение огня в днр
“Силы ополчения ДНР, исполняя указ Главы ДНР, в 00:00 часов по киевскому времени прекратили огонь из всех видов вооружения по всей линии соприкосновения, — отметил Басурин.- Всем подразделениям и воинским частям отданы соответствующие приказы о незамедлительном и всеобъемлющем прекращении огня”.
Представитель Минобороны ДНР также добавил, что ополчение ДНР, неукоснительно соблюдая указ Главы республики, обязуется соблюдать “режим тишины” во всей зоне ответственности подразделений ополчения ДНР.
Указ о прекращении огня с 01:00 часа по времени ДНР (ноль часов по Киеву) 14 февраля подписал глава ДНР Александр Захарченко. Однако на пресс-конференции в Донецке он заявил, что, если войска ВСУ попытаются вырваться из Дебальцевского котла или деблокировать его, это будет расцениваться как нарушение Минских договоренностей и противник будет уничтожен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here