Вторник, 18 января, 2022

Ушел из жизни основатель и президент КМИСа Валерий Хмелько

Ушел из жизни основатель и президент Киевского международного института социологии Валерий Евгеньевич Хмелько.

Как передает Укринформ, соответствующая информация обнародована на сайте организации.

Киевский международный институт социологии с грустью сообщает, что 30 октября 2021 года в возрасте 82 лет ушел из жизни выдающийся украинский социолог, основатель и президент Киевского международного института социологии, основатель кафедры социологии Национального университета «Киево-Могилянская академия» Валерий Евгеньевич Хмелько», — говорится в сообщении.

Сотрудники КМИСа выражают искреннее соболезнование семье Валерия Хмелько.

Валерий Хмелько родился 30 июля 1939 года. Окончил физический (1961) и философский (1971) факультеты и аспирантуру (1974) Киевского государственного университета им. Т. Г. Шевченко.

Читайте также:   833 человека умерли за сутки от Covid в Украине – очередной антирекорд

С 1992 по 2009 год – был основателем и заведующим кафедрой социологии, затем – деканом факультета, а затем снова зав. кафедрой и профессором Национального университета «Киево-Могилянская академия». С 1992 года и по настоящее время Хмелько был соучредителем и президентом «Киевского международного института социологии».

В 1993 и 1996 годах был приглашенным профессором Университета Дж. Хопкинса (США). С 1971 года – член Социологической ассоциации Украины, в 1990–1992 годах – ее вице-президентом, с 1988 года – член Международной социологической ассоциации.

Читайте также:   Ткаченко собрал подборку фейков о COVID-вакцинации

В разные годы Хмелько был членом редколлегии советских и украинских социологических журналов, а также членом редколлегии журнала Международной социологической ассоциации The International Journal of Sociology.

ИСТОЧНИКukrinform.ru

По теме из рубрики

9,194ФанатыМне нравится
478ЧитателиЧитать

Статьи по теме

Читайте также