С начала 2014 года украинцы забрали из банков более 30% вкладов. Рост инфляции, стремительный рост цен и растущая нестабильность побуждают украинцев искать более прибыльные варианты не только для сохранности свои денег, но и их приумножения.
По данным НБУ объем депозитов в банковской системе в сентябре 2014 составил 389,5 млрд грн. Из этой цифры более 50%, т.е. 207,9 млрд. грн. приходиться на вклады физлиц. При этом население продолжает активно забирать деньги из банков, и остатки на депозитных счетах только за первый месяц осени 2014 сократились на 3,9%, а, в общем, на 30% с начала года.
банки теряют деньги
Особенно ощутимо сократились долларовые вклады — с начала года на 34,1%. Официальная статистика является лишь скупым отражением проблемы, с которой банкиры столкнулись еще весной, и которая продолжает оказывать давление на экономику и валютный рынок, — оттоком депозитов.

Банки готовы на все ради депозитов

Если у банка нету депозитов вкладчиков, то не с чего выдавать кредиты. А значит, не с чего получать прибыль.
Если в стране экономическая нестабильность, курс валют непредсказуем — это сказывается на малом и среднем бизнесе, а также на тех предпринимателях, которые берут кредиты (или могли бы взять) в банках для открытия бизнеса. Банки всегда стараются перекрывать свои риски. Поэтому кредитные условия могут быть трудновыполнимыми. Кредитные средства банк должен откуда-то взять.

Важными показателями эффективности работы финучреждений являются соотношение прибыли к активам (рентабельность активов, ROA) или к собственному капиталу (рентабельность капитала, ROE), которые определяют способность банка зарабатывать деньги и влиять на дальнейший рост его стоимости.

Если сказать коротко, то для банка крайне важен оборот и объем средств внутри самого банка. Поскольку банки оказывают финансовые услуги, то деньги являются самим товаром, который продают и покупают вкладчики, инвесторы, бизнеса и т.д.
Ради спасения себя самих, банки сегодня предлагают депозиты в гривне в среднем под 20% годовых и под 11% в долларах США. Но, спасет ли это ситуацию? Частично да, но для банков. Но, для вкладчиков — это мертвые деньги; это неработающие деньги.
Посчитайте, сможете ли вы купить на 1000 грн равное количество товара через 1 год, получив в банке 1200 грн (депозит + 20%)? Если нет (а это так и есть), то сколько прибыли выходит на самом деле?
В декабре 2013 года 1000 грн стоила 125$ (если взять грубо 8 грн за 1 доллар). Сейчас 1000 грн стоит 71$, если взять 14 грн за 1 доллар. сколько будет стоит тогда 1200 грн? 85$. А это на 40$ меньше чем 1 год назад.
Как обогнать инфляцию, сохранить свои деньги и приумножить их, и перестать надеяться на банки? И что такое СФФ?

ПМВФ

С января 2013 года в Украине стартовал социальный финансовый взаимный фонд Меркурий, ставший залогом и гарантом стабильности для многих граждан Украины и за ее пределами. По результатам 2014 года модель и идея сообщества реализована уже за пределами Украины — страны ЕС, Россия, Казахстан и др.

0.8% каждый рабочий день. 20% в неделю. 240% в год.

Выплаты каждый вторник прямо на банковскую карточку.

Работает ПМВФ с картами банка ПриватБанк и с банками других стран.

фонд меркурий, сообщество
На фоне событий, развернувшихся с конца 2012, начала 2013 и конец 2014, многие не верили, что такой фонд проживет долго. Но,

  • невзирая на революцию,
  • кровавый майдан,
  • профуканный Крым,
  • начавшуюся войну на востоке,
  • рост безработицы в стране,
  • рост доллара после выборов,
  • и пр.

тысячи участников сообщества стабильно, каждый вторник в течении всего этого тревожного периода, получали и получают проценты по своим вкладам. В то время как банки терпели и терпят убытки.

Как стать участником фонда?

Сразу оговоримся, что регистрация в сообществе Меркурий бесплатная. Вы можете пройти регистрацию прямо сейчас.

Поскольку участие в фонде, как и в любом другом финансовом учреждении (банк, страховая компании и т.д.) — это ответственное решение, то Вы же должны знать:

  • что это за фонд?
  • как он работает, кем регулируется?
  • кто основатель?
  • как проводятся выплаты?
  • какие гарантии?

Ведь речь идет о ваших кровных. Видео презентация, проведенная в форме вебинара, даст ответы на эти и другие важные вопросы.

Испытание на прочность показало, что финансово фонд Меркурий является платежеспособным сообществом.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Скажу от себя. Не верил в эту тему. Думал, что очередная пирамида. Но мои знакомые показали мне выплаты, как все работает, почему этот фонд действительно безопасный. Решился. Вошел на пару тысяч. Доволен. Реально получаю выплаты каждый вторник как часы. Рекомендую)))

    • Че вы так с порога “МММ”. Я уже заработала в фонде больше 60 000 за 5 месяцев. И как часики, каждый вторник получаю %. Вы бы разобрались для начала. Вы такой же пирамидостроитель как и все. … Я лучше в выгодной пирамиде буду работать, чем в банках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here