Украинский генерал на коленях вручает саблю экс-послу США. Позор нации!
Украина встала на колени перед Западом
 
“25 мая 2014 года 2014 года Украина встала на колени. Посмотрите на этот снимок. Какой позор, но как хорошо он демонстрирует покорность Украины перед Западом”, — пишет в своем “Фейсбуке” украинский журналист Владимир Скачко. И публикует фото: украинский генерал – стоя на коленях – вручает оружие бывшему американскому послу на Украине.
“По обычаю, когда дарили саблю, на колено должен был встать тот, кому дарят, а не тот, кто дарит. (…) Представьте: генерал вручает наградную саблю за храбрость поручику и при этом сам генерал становится на колено, а поручик стоит… Абсурд! Более того: с колен личное оружие победителю вручал побежденный”, — поясняет журналист.
Он также добавляет: “Это вообще стандартный обычай капитуляции и Средних веков, и Нового времени… Прекрасная иллюстрация покорности украинских политиков”.
Судя по всему, этот подарок принимает бывший посол США на Украине Джон Теффт – дипломат, который, вероятно, заменит Майкла Макфола в России. По крайней мере, именно его кандидатуру на должность посла США в РФ называют наиболее вероятной.
Обновление (30.05.2014): на самом деле фото взято из событий прошлого 2013-го года. Херсон отметил 225-летие Лиманской битвы на Днепро-Бугском лимане и 225‑ю годовщину со дня казацкой присяги героя Американской войны за независимость и родоначальника военно-морского флота США Джона Поля Джонса.
Благодарим Виктора Печака (комментарий с Face­book) за объективное уточнение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here