украина воевать с россиейВоеннослужащие Вооруженных Сил Украины приведены приведены в полную боевую готовность для выполнения задач, определенных решением Совета нацбезопасности и обороны (СНБО). Об этом в прямом эфире “Первого национального” 14 апреля вечером заявил и.о. министра обороны Михаил Коваль.
“Так, на сегодня Вооруженные Силы Украины готовятся к выполнению задач, которые определены решением СНБО”, — сказал Коваль.
По его словам, вооруженные силы могут приступить к действиям без объявления военного положения в рамках антитеррористической операции. “Основания для использования вооруженных сил”, — уверяет руководитель Минобороны.
Напомним, что 13 апреля в Славянске СБУ начала антитеррористическую операцию. 14 апреля и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о начале антитеррористической операции на востоке Украины. Накануне на заседании СНБО было решено расширить масштабы антитеррористической операции на востоке страны с привлечением Вооруженных сил. Кроме этого, к защите территориальной целостности Украины привлекут резервистов Национальной гвардии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here