Украденное оружие из райотдела милиции раздают митингующим, - МВДРайотдел милиции в Славянске захватили с целью завладеть оружием, заявили в Министерстве внутренних дел Украины.
По сообщению пресс-службы МВД, сейчас в райотделе находятся 20 вооруженных мужчин, которые представились инициативной группой так называемой Донецкой республики.
“Цель захвата — оружие. В дежурной части находилось 20 автоматов и более 400 пистолетов Макарова, а также боеприпасы к ним. Никаких конкретных условий злоумышленники не выдвигают”, — отметили в МВД.
В ведомстве утверждают, что это оружие раздают участникам митинга, который сейчас проходят в Славянске.
Между тем местное издание slavgorod.com.ua сообщает, что вокруг захваченного райотдела строят баррикады из шин, деревянных щитов и мешков с песком.
Также издание сообщает, что и.о. начальник райотдела милиции Александра Давыденко Неизвестные увезли в автомобиле в неизвестном направлении и удерживают. Кроме того, по меньшей мере три милиционера, которые были в райотделе при штурме, сейчас находятся в больнице.
Ранее первый заместитель министра внутренних дел Владимир Евдокимов сообщил, что в Славянске начальник управления внутренних дел ведет переговоры с сепаратистами.
Вместе с тем городской голова Славянска Неля Штепа заявила, что райотдел захватили представители “Народного ополчения”.
“Я спросила у них — кто они, они ответили, что являются донецкими ополченцами (сторонники областного народного ополчения и“народного губернатора “Павла Губарева). Я многих знаю, это наши люди и они выставляют требования о проведении референдума. Мы все согласны, я не могу им противоречить”, — заявила Штепа.
Напомним, в субботу ночью беспорядки на Донбассе обострились: в Славянске вооруженные люди в камуфляже захватили райотдел милиции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here