Все боевые и патрульные подразделения МВД примут участие в антитеррористической операции на Донбассе. Те милиционеры, которые откажутся ехать в зону боевых действий, будут уволены. Об этом 9 июня заявил министр внутренних дел Украины Арсений Аваков.
“Принял решение — все 100% боевых и патрульных подразделений МВД примут участие в АТО. Это не только необходимость, это еще и проверка на профпригодность и настоящий дух и патриотизм”, — написал Аваков в Face­book.
Он также отметил, что в случае отказа кого-либо из милиционеров от участия в АТО, они будут уволены из органов внутренних дел.
“Все, кто думал “проскочить” и отсидеться — рапорты на стол — увольняйтесь”, — сказал Арсен Аваков.
Вероятно, причиной такого решения министра стал отказ от участия в АТО части личного состава батальона патрульной службы милиции особого назначения “Чернигов”. 21 из 107 бойцов батальона отказался 7 июня выполнять приказ о выезде на патрулирование в Луганскую область. Все “отказники”, по словам Авакова, в тот же день были освобождены.
“Они пришли [в МВД] не Украину защищать. Они пришли зарабатывать 4500 гривен в месяц. Этакие — патриоты за деньги. Прочитал докладную — стойкое чувство отвращения”, — пояснил Аваков, уточнив, что все бойцы батальона “Чернигов” были полностью обеспечены всей необходимой амуницией — в том числе, и бронежилетами и касками высшей степени защиты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here