тягныбок против россииЦели евромайдана меняются как перчатки. Начали с евроинтеграции, переключились на текущую власть. Теперь замахнулись на Москву.
Украинская нация возмужала за 75 дней. Но украинцы должны помнить, что “Кремль не спит”. Об этом на Майдане Независимости заявил лидер ВО “Свобода” Олег Тягнибок.
В начале выступления он призвал почтить минутой молчания память погибших. В частности Юрия Вербицкого, Сергея Нигояна, Михаила Жизневский, пишет Gazeta.ua.
“Пусть покоятся и поддержат нас сверху в нашей борьбе”, — сказал он. Ну, никто сверху никого не поддержит. Зато народу приятно слышать такие пафосные речи.

Революция достоинства?

“Наша революция достоинства имеет несколько этапов. Мы прошли такой путь совершенствования за 75 дней, который европейские нации проходили веками. Преступления должны быть наказаны. После того, как власть и оппозиция утопила в крови центр столицы, начался период провокации и ответы на них. Все увидели пытки, террор, похищения, избиения. Вылезло гнилое нутро власти и оппозиции. Посмотрите, что они устраивают. В Харькове фронт. они собираются защищаться от оккупантов. Это кто оккупанты? Украинцы?”, — спрашивает Тягныбок, прямо намекая на корень (с его точки зрения) зла — на Россию.

Тягныбок винит во всем Россию

Про заинтересованность Европы в революции речи он не ведет. “Кремль, Москва не спит. Они хотят воспользоваться кризисом в Украине, заставляя Януковича продолжать террор. Москва выжидает момент, чтобы устроить раскол государства. Возможно, они разрабатывают другой сценарий для Украины. Но Москва не будет спокойно смотреть, как украинским становятся нацией смелых и мужественных людей. Наша борьба — это не только изменение системы власти, восстановления государственных институтов. Это борьба против интервенции Москвы. Нам надо прорвать информационную блокаду, развеять миф людям на востоке. Это борьба не между гражданами внутри государства. Это противостояние между народом Украины и бандитской украинофобской властью, которую подпирает Кремль. Есть хорошая новость из Мюнхена. Должна быть создана международная следственная комиссия, потому как нашим судьям доверять нельзя. Юристы-международники собирают документы для подачи в Гаагский трибунал. Приобщайтесь к сбору материалов. Чем их будет больше, тем больше шансов на положительное решение судей”, — отметил Олег Тягнибок.
“Нам нужно продолжать давление, расширять второй фронт по областям Украины. Пока все требования не будут реализованы, мы должны стоять. Наше стремление — полная перезагрузка власти. Мы не допустим того, чтобы украинец шел на украинца, брат на брата. Мы едины и вместе”.
Чего еще можно ожидать от проевропейского политика националиста?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here