Об этом на своей странице Face­book заявил активист ВО “Свобода” из Кривого Рога Игорь Степура.
“В субботу во время всеукраинской партийной конференции ВО “Свобода”, лидер организации Олег Тягнибок сообщил о создании и начале формирования отдельного сугубо свободовского батальона, который будет называться Сич”, — написал он.
На вопрос о названии батальона, свободовец прокомментировал, что ВО “Свобода” на площади имела свою отдельную сотню“Сич” (в КГГА) — писались они “С14”. Оттуда и решили взять название.
Сейчас никакой информации на официальном сайте ВО “Свобода”, или на персональном сайте Олега Тягнибока пока нет. Активист заверил, что подробная информация о формировании батальона вскоре должен появиться в пресс-релизах для СМИ.
Пока же известно, что на общепартийной конференции свободовцы обратились ко всем сторонникам своей партии с призывом присоединяться к новому “чисто свободовскому” батальону. По словам активиста, сторонников ВО “Свобода” много было и сейчас есть в других формированиях — Донбасс, Азов, Нацгвардия и обычные призывники — но наступила необходимость создать свой собственный.
“Материально-техническое обеспечение свободовцев в батальоне “Сич” будет полноценной, на должном уровне”, — заверил Игорь Степура.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here