Террористы мобилизируются, укрепляют позиции и игнорируют мирный план Порошенко.
В Славянске и Станично-Луганском боевики пытаются создавать усиленные блок посты, огневые точки, укрепляют оборонительные позиции, минируют прилегающие к блокпостам территории.
Об этом во вторник, 17 июня, на своей странице Face­book написал спикер АТО Владислав Селезнев.
По словам Селезнева боевикам помогают иностранные специалисты, которые, среди прочего, устанавливают радиоуправляемые взрывные устройства.
“Боевики начали принудительную мобилизацию. Поскольку трудоспособные мужчины отказываются подчиняться и выходить воевать против украинской армии, боевики набирают в свои ряды лиц низкого социального статуса — алкоголиков, наркоманов и лиц с криминальным прошлым”, — заявил Селезнев.
Владислав Селезнев также отметил, что боевики не славянской внешности на баррикады, которые находятся под обстрелом, не выходят, а из жилых районов обстреливают позиции силовиков и нападают на колонны украинских войск из лесопосадок.
Напомним, в понедельник, 16 июня, на заседании СНБО было принято решение разработать мирный план для урегулирования кризисной ситуации на востоке Украины. В частности, решили дать возможность российским диверсантам сложить оружие в течение 5–7 дней и покинуть территорию Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here