татьяна черновол, янукович“Нападении и избиении на журналистку и активистку Татьяну Черновол состоялся по приказу президента Виктора Януковича”. Такое мнение в интервью Hromadske.TV выразила сама Черновил.
Говоря о том, кого она подозревает в нападении, Чорновил заявила: “Я об этом думала. Фактически три последних года я работала против одного человека — это Виктор Федорович”.
“Все остальные попадали в мои статьи исключительно потому, что работали в его команде и в его интересах, занимали определенное высокое место в иерархии, в его пирамиде. Я думала об этом всем, и у меня есть только одна причина — это из-за него. То есть я была в “черных списках”, — добавила Чорновил.
На вопрос, считает ли она, что приказ о нападении на нее отдал лично Янукович, Чорновил заявила: “Да”. “Сейчас я считаю, что так и было”, — отметила она.
“Почему он дал приказ лично меня? Были, вероятно, и личные причины. Я в последнее время сделала несколько шагов, которые раздражали его лично и членов его семьи. Это относительно его резиденции”, — пояснила Черновил.
“Кто сейчас монополизировал всю политическую государственную власть в стране? Виктор Федорович Янукович. Значит, кто несет ответственность за уничтожение людей, которые работали против той машины, которую построил Опять же — Виктор Федорович Янукович”, — заявила активистка.
Также, по мнению Чорновил, не так важно, кто собственно совершил нападение.
“Думаю, он нашел людей для выполнения этой задачи, которые не были “засвечены” в моих статьях и расследованиях”, — добавила активистка.
Также она отметила, что “Захарченко подозревала только как исполнителя воли Виктора Федоровича”.
“Эти же люди (Кусюк, Захарченко и др.) не являются самостоятельными. А исполнителем мог быть кто угодно”, — добавила Чорновил.
С учетом того, что это лишь предположение, Черновил могут привлечь к уголовной ответственности за клевету.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here