США начали полномасштабные бомбардировки Сирии, - ПентагонОфициальный представитель Пентагона адмирал Джон Кирби объявил, что США начинают наносить авиаудары по позициям группировки “Исламское государство” (ISIL — Islam­ic State of Iraq and the Lev­ant) на сирийской территории.
Об этом он заявил во вторник, 23 сентября, на официальной странице американского военного ведомства в Twit­ter.
“Военные США и стран-партнеров приступают к нанесению ударов по целям, которые принадлежат ISIL, в Сирии, используя истребители, бомбардировщики и ” Томагавки”, — написал он.
Планы авиаударов по ISIL, в том числе и в Сирии, ранее озвучил в обращении к нации президент США Барак Обама.
Сообщается, что Россия решительно выступает против бомбардировок сирийской территории без согласия правительства Сирии.
Между тем, представитель Белого дома Джош Эрнест заявил на пресс-конференции в понедельник, что США и Россия могут взаимодействовать для противостояния боевикам с ISIL.
“Я считаю, что у нас есть возможность продемонстрировать определенный уровень сотрудничества и координации между США и Россией, несмотря на наши разногласия по Украине”, — отметил он.
По словам Джоша Эрнеста, США показали, что они могут поддерживать сотрудничество с Россией при обсуждении проблем в том или ином регионе мира, несмотря на расхождения во мнениях по некоторым вопросам, например, по Украине.
“Наше сотрудничество с Россией в области противодействия терроризму продолжается, несмотря на наши очень серьезные и большие расхождения во взглядах на ситуацию в Украине”, — подчеркнул он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here