Кабмин пересмотрел нормы питания военных в зоне проведения АТО. Чиновники также увеличили для солдат суточную норму мяса и твердого сыра. А вот хлеба уменьшили на 50 граммов. В списке, кроме готовых к употреблению первых блюд, также есть леденцы, кофе, чай, витамины. И обязательно – салфетки (это самое важное в пайке). Впрочем, бойцов такие изменения не слишком порадовали.
Но американских военных в Украине Порошенко будет кормить лососем с ананасами.

Что едят украинские солдаты?

Рискуют расстаться с жизнью не от пуль, а от дневного пайка

Один из бойцов рассказывает, что есть опыт питания разными пресмыкающимися. Ловили и ели. Приходилось есть одну банку тушенки на четверых. Он прочувствовал на себе, что такое армейский голод. Говорит было такое, что трехдневный запас пищи ели целый месяц. И каждый день – одно и то же. Особенно приелась армейская тушкованка.

А когда ты ее открываешь – выкидываешь больше половины комбижира, и остается какое-то мясо. Когда читаешь на той банке, что это за мясо, какие-то там ошметки, выроботка, кожа, то ты понимаешь, что ты употребляешь, — вспоминает боец.

А вот в присутствии бойца с позывным “Ленин” лучше не вспоминать о консервированной кильке, потому что каждый из них той кильки наелся так, что наверное намного лет вперед отвернуло.
Ропот бойцов услышали наконец и чиновники. И решили разнообразить солдатское меню. К пайку добавили сало, мед и питьевую воду. Немного увеличили норму мяса и хлеба урезали. Главный диетолог Олег Швец изменениями доволен. Говорит, учли все пожелания врачей.

Мясо по документам на самом деле является этой злосчастной тушенкой, которая так надоела ребятам на фронте. Волонтер Святослав говорит, даже улучшенный украинский паек не выдерживает никакой критики.

По натовскому пайку там написано: один день они едят курятину, второй – свинину, третий – телятину, четвертый – индюшатину. У нас вообще просто мясо. Даже не написано, какое это должно быть мясо,
— объясняет волонтер.

Благодаря волонтерам, от голода ребята уже точно не умирают. А некоторым везет и суп сварить, и даже вареники.

Кстати, сколько будет стоить государству обновленный однодневный паек — в Минобороны пока не говорят. Старый обходился в 50 гривен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here