Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь пояснил, что промедление с предоставлением бойцам АТО статуса участников боевых бой связано с бюрократической процедурой.
Об этом он заявил в субботу, 4 октября, во время торжественного открытия помещения нового райотдела милиции в городе Заставна Черновицкой области.
«На сегодняшний день процедура, принятая Кабинетом министров, она, скажем так, только запущена. Для тех кто был участниками АТО, а у нас сегодня их насчитывается 15 000, сегодня документы уже оформляются», — отметил он.
«Были такие, знаете, бюрократические вопросы: как это сделать? как будут правильно оформляться документы? какая комиссия их будет рассматривать? Министерство внутренних дел могло бы сообщать о всех тех, кто был в АТО, сразу. Но решение принимается Кабинетом министров. Если мы все время будем подавать эти списки, то Кабмин только эти списки и должен рассматривать. Т.к. в месяц нужно было подавать списки где-то на тысячу человек», — сообщил Чеботарь.

А чем вы занималось МВД все это время?

Война идет полным ходом уже больше 6 месяцев, а вопрос со статусом бойцов АТО только на стадии запуска? И нет никакой гарантии, что ВСЕ участники боевых действий получат этот статус. Много солдат считаются пропавшими без вести. Списки не полные и т.д. Про льготы участникам АТО говорить не приходится.
Замминистра добавил, что сейчас при Министерстве социальной политики создана специальная комиссия, которая обрабатывает документы, которые предоставили силовики для получения бойцами АТО статуса участников боевых действий. После обработки, соответствующие списки будут переданы на утверждение в Кабмин.
«Думаю, что на первых порах были испытаны на качество бюрократические механизмы. У нас их нет. На сегодняшний день они, возможно, больше возникают в Министерстве обороны, потому, что там была смена руководителей, смена руководителей подразделений, военкоматов. Во-вторых формирования подразделений самообороны, оно было нам непонятно. И в этом бюрократическом механизме были пробелы, которые сегодня исправляются и будет все сделано», — заявил Чеботарь.
По его словам, с представителями МВД нет проблем, там все это сделано и ни один человек, который был в зоне АТО, не будет упущено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here