В Мариуполь продолжают прибывать беженцы из зоны АТО. Люди фактически штурмуют социальные службы, требуя жилье и еду. Это в основном социально незащищенные семьи с детьми, пенсионеры и инвалиды.
Только за вчерашние сутки Центр социальных служб для детей, семьи и молодежи расселил около 500 беженцев, в основном из Горловки и Донецка, передает местный Интернет-портал “0629.ua”.
По словам заместителя городского головы Татьяны Ломакиной, в настоящее время в Мариуполе находятся 2300 беженцев. Всех их без исключения удалось расселить.
“Сегодня для приема переселенцев в Мариуполе разворачивают еще один центр на Красномаякской”, — сказала она и сообщила, что по-прежнему серьезной проблемой остается нехватка продуктов. Большинство переселенцев приходит в соцслужбы за продуктами питания ежедневно.
“Мы просим поддержать наших партнеров Красный Крест и Фонд помощи раненым и семьям погибших, которые выдают продукты, особенно тем переселенцам, которые больше всего в этом нуждаются”, — обратилась к мариупольцев директор Центра социальных служб Ульяна Токарева.
Кроме того, в Фонде помощи раненым и семьям погибших, для беженцев в Волновахе организовали специальный транзитный лагерь, куда они могут обратиться за помощью.
Лагерь рассчитан на 200 мест и полностью оборудованный для временного пребывания жителей области, выезжающих из зон АТО. Транзитный пункт разделен на несколько секторов. Сектор первичного приема переселенцев, определения их потребностей и консультации. Отдельная палата предусмотрена для оказания психологической помощи. Врачи и медсестры городской и районной больниц оказывают необходимую медицинскую помощь. Две палатки на 70 мест рассчитаны на прием пищи. Бесплатное горячее питание и чай обеспечиваются за счет Фонда “Развитие Украины” Рината Ахметова.
Волновахский транзитный пункт расположен рядом со школой. Мальчишки охотно играют в футбол на школьном поле, некоторые тут же тренируются на уличных тренажерах.
По словам начальника Главного управления ДСНС, обустройство лагеря и его содержание, кроме питания, осуществляется исключительно за средства областного бюджета. Всего в области два таких временных пункты, которые рассчитаны на 3100 мест.
Отметим, что многие беженцы не знают о том, что для них организовали специальный транзитный лагерь, куда они могут обратиться за помощью.
По данным ООН на конец июля, количество внутренних переселенцев в Украине составляет около 95 тысяч человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here