Каждый раз украинцы ожидают, что Новый год ознаменуется по-настоящему зимней погодой и с нетерпением ждут хотя бы небольшие осадки. Видимо желание почувствовать настоящий дух Рождества и продлить праздничное настроение, было столь велико, что снег, будто с чувством долга, хорошенько запорошил всю территорию страны. Поэтому потребовалось усиленное производство дверей мдф, чтобы жители смогли утеплить свои дома, особенно на юго-востоке страны. Прогнозы синоптиков говорят о большой изменчивости погоды, как и в последнюю неделю декабря.
снегопад в украине
Еще пару дней в стране температура будет опускаться максимум до 15 градусов мороза, а осадки будут не сильными, но постоянными. На юго-востоке и вовсе предполагают отметку максимум в 27 градусов. А уже 9–10 января в Украине настанет резкое потепление. Такие перемены погоды всегда влекут за собой не только ухудшение самочувствия, но и различные катастрофы. Впрочем, из-за последних снегопадов уже пострадало немало городов. Например, накануне Нового года сильнейшие осадки парализовали движение в городе Одесса. Автомобильная пробка двигалась со скоростью не больше 10 км/ч. Осложнение также вызвало перекрытие некоторых трасс. На сегодняшний день ситуация на дорогах Одессы стабилизирована, хотя передвижение крупногабаритного транспорта пока запрещено.
Движение транспорта также ограничено в Николаевской и Херсонской областях. Как и в Запорожской по трассе Харьков-Симферополь, где заложниками снегопада совсем недавно стали сотни автомобилей. От непогоды страдают не только водители, но и простые жители. Так, по данным на 6‑е января, без света остались 208 населенных пунктов в разных регионах страны. Больше всего пострадали области на западе и юго-востоке Украины. МЧС в каждом регионе принялись за работу незамедлительно. Снегопад прибавил немало работы спасателям. Известно, что за время непогоды в пункты обогрева обратилось более 15 тыс. человек, а из завалов было освобождено почти 7 тыс. единиц транспорта.
Зима – время неисправных обогревателей – основных причин возникновения пожаров. Только за эту неделю произошло более тысячи таких происшествий, из которых удалось спасти 48 человек. Но все же, 6 человек спасти не удалось от коварного льда, который на реках замерзает не равномерно. МЧС на своем официальном сайте регулярно предупреждает граждан об опасностях, к которым стоит прислушаться, особенно если вы собираетесь в поездку. Медики также советуют украинцам воздержаться от долгих прогулок в сильные морозы, употребления спиртных напитков и использования сомнительных отопительных приборов. А в период резкой смены погоды 9–10 января быть внимательнее к своему самочувствию и не пренебрегать квалифицированной медицинской помощью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here