Миротворческая миссия ООН должна быть размещена вдоль линии разграничения и неконтролируемых участков государственной границы.
Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов сообщил на брифинге по итогам заседания ведомства вечером 18 февраля.
“Мы можем прогнозировать, что то, что происходит сегодня, то есть не прекращение, а также активизация военных действий — то, что было вокруг Дебальцево; то, что сейчас происходит в секторе “М”, то есть недалеко от Мариуполя, что это может иметь хронический характер. И для того, чтобы прекратить эти провокации, для того, чтобы не давать возможность Российской Федерации спекулировать вокруг этого и есть предложение по обращению о введении на территорию Украины миротворцев, которые должны стоять как вдоль линии соприкосновения, так и вдоль неконтролируемой участка российско-украинский границы”, — отметил Турчинов.
По его словам, “именно это позволит фиксировать и главное — локализовать нарушения”.
Турчинов добавил, что Министерство иностранных дел подготовит решение, и Верховная Рада Украины должна поддержать решение об обращении в ООН и ЕС по размещению миротворцев на территории Украины.
Перед заседанием СНБО президент Украины Петр Порошенко предложил СНБО рассмотреть предложение о введении на Донбасс международного миротворческого контингента. Тогда он сказал, что это должно быть полицейская миссия ЕС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here