ситуация в харьковеВ Донецкую, Луганскую и Харьковскую области прибыли спецподразделения милиции из других регионов Украины для усиления борьбы с проявлениями сепаратизма. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсений Аваков.
“Мы четко понимаем, кто является подстрекателем беспорядков во всех трех областях, мы их идентифицировали, и хочу их предупредить, что законное наказание будет неотвратимым”, — говорится в обращении главы МВД Арсена Авакова, пишет УСО МВД Украины.
По словам министра, в Харькове ситуация сложная, но контролируемая. Сотрудниками правоохранительных органов задержаны уже нескольких человек, вооруженных как огнестрельным оружием, так и ножами, и “заточками”.
В отношении задержанных проводятся следственные действия и их показания, в том числе, расширяют поле деятельности милиции.
“Вместе с тем, я сегодня имел возможность оценить действия милиции в Харькове и должен признать, что значительное количество сотрудников МВД не выполнила возложенные задачи должным образом. Мы будем разбираться с этой ситуацией и принимать кадровые решения, — сообщил министр, — Но я убежден, что и в нынешний милиции есть настоящие патриоты, которые делают все правильно”.
Арсен Аваков также сообщил, что все восточные и южные области, которые оказались в группе риска спецоперации по дестабилизации ситуации в стране, укреплены дополнительными спецподразделениями из других регионов Украины.
“Эти спецподразделения готовы решать оперативные задачи без оглядки на местные нюансы. Призываю все горячие головы сейчас отложить критику и панические настроения, и помогать милиции удерживать ситуацию. Мы должны объединится и защитить целостность и неприкосновенность своей страны”, — отметил министр внутренних дел Украины.
Напомним, что заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар сообщила, что в Донецке украинские силовики освободили захваченное сепаратистами здание управления Службы безопасности Украины.
6 апреля 2014 пророссийские активисты в Донецке, Луганске и Харькове захватили административные здания. 7 апреля донецкие сепаратисты объявили о создании так называемой независимой Донецкой республики. Впоследствии с аналогичным заявлением выступили пророссийские активисты в Харькове.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here