Кто избил Шуфрича? Народный депутат Украины Нестор Шуфрич сам организовал свое избиение в Одессе, “Правый сектор” в схватке не участвовал.
Об этом заявил спикер партии “Правый сектор”  Борислав Береза, сообщает ГОРДОН.
По словам Березы, “Правый сектор” не участвовал в драке, хотя пытался разобраться в том, что происходит на митинге в Одессе, где избили Шуфрича.
“Только что я разговаривал с Игорем Палицей, губернатором Одесской области, который мне предоставил информацию от СБУ и очевидцев. Шуфрич с Скориком пришли заранее с 20‑ю людьми с внешностью “титушок”. Постояли в холле, ни к кому и не собираясь, ни с кем не разговаривая, дождались людей, вышли и начали провоцировать конфликт”, — рассказал он.
Береза говорит, что представители “Правого сектора” на месте конфликта были, но Шуфрича не били.
“Туда же подтянулись представители “Правого сектора”, Автомайдана и других прогрессивных организаций. Дальнейшая эскалация конфликта напоминала заранее отработанный сценарий. Как знаменитый выход господина Царева, который тоже выходил, чтобы стать жертвой — попрощался со своими охранниками, снял крест и вышел, думая, что его будут убивать. Тогда “Правый сектор” бить его запретил, пожалуй, зря. Шуфрич, понимая, что “Правый сектор”, пожалуй, его бить не будет, нанял своих людей. “Правый сектор” не участвовал в избиении, хотя пытался разобраться в том, что происходит на этом митинге”, — заявил представитель партии.
Также Береза отметил, что нардеп хорошо понимал, что будет происходить.
“Более того, я вам могу сказать, что господин Шуфрич четко знал, что произойдет, потому что это — спланированная акция. Драка, картинка, жертва — это идеальный вариант для человека, который будет проигрывать выборы”, — убежден он и добавил, что люди, причастные к преступлениям, совершенным во времена экс-президента Виктора Януковича, вообще не должны идти на выборы.
Во вторник в Одессе открыли уголовное производство по факту драки возле здания Одесской областной государственной администрации, во время которой избили народного депутата Нестора Шуфрича.
Сведения об инциденте внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.
Напомним, во время столкновения Шуфричу были нанесены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы и сотрясения головного мозга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here