захвачено здание СБУ, ЛуганскВыбивали окна кирпичами и бросали дымовые шашки. Из окон валит дым.
Час назад сепаратисты штурмом взяли здание управления СБУ в Луганске. Об этом сообщает корреспондент “Восточного варианта”.
Толпа выбила дверь и ворвалась в здание. Двери буквально снесли.
Митингующие пробрались на второй этаж и начали крушить окна огромными кирпичами. Несколько “активистов” забрались на карниз здания. У входа в здание валит дым: пошли в ход дымовые шашки. Также на место прибыл реанимобиль.
Как сообщают “Украинские новости” перед штурмом главного управления СБУ около тысячи человек пикетировали здание с требованием освободить подозреваемого в попытке свержения конституционного строя лидера “Луганской гвардии” Александра Харитонова.
Митингующие кричали “Позор СБУ!”, “Свободу активистам!” и бросали яйца, и пластиковые бутылки в кордон милиции со щитами и в касках.
Также сегодня утром в Луганске состоялся автопробег в поддержку референдума о федерализации Украины. Около 30 автомобилистов с флагами России и Украины проехали по улицам областного центра.
Инициаторами мероприятия стали общественные организации “Луганская гвардия”, “Народно-освободительное движение” и “Русское единство”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here