голодомор 21 столетияНа территориях, которые оккупировали пророссийские террористы, повторяется “преступный эксперимент Голодомора”.
Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в своем обращении по случаю 81‑й годовщины Голодомора в Украине.
“Похоже, духовные потомки Сталина-Кагановича-Постышева не растворились во мраке истории. Они правят кровавый бал на временно захваченных землях так называемых “ЛНР” и “ДНР”. Они повторяют там преступный эксперимент времен Голодомора, лишая мирных людей продуктов питания”, — сказал президент.
Он напомнил, что война в 32–33 годах велась по всем имперскими правилам колониальных операций, с использованием против невооруженных крестьян как компартийных спецотрядов, так и внутренних войск. УССР была заблокирована спецвойсками ОГПУ, а население голодающих районов беспощадно истреблялось голодом.
“Большевистская пропаганда побила все рекорды лжи и человеконенавистничества, оправдывая преступления режима против крестьянства. Чего стоило одно решение луганского городском КП (б)У о “недопустимости расходования хлеба на общественное питание в столовых колхозов”, — говорится в обращении.
Порошенко привел еще одну аналогию: “Руководство Советского Союза отклоняло во времена Голодомора любую помощь голодающим в Украине. А когда галичане пускали своим братьям-Украинской плоты с продовольствием по Збручу и Буга, советские пограничники стреляли в людей, которые пытались получить спасительную пищу”.
“Сегодня, когда на оккупированных территориях Донбасса начинаются голодные бунты, боевики стреляют в машины с украинской гуманитарной помощью”, — отметил Петр Порошенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here