Маркиян ЛубкивскийРоссийские спецслужбы пытаются сделать так, чтобы Украина открыла фронт критики ОБСЕ. Об этом сегодня в эфире «5 канала» сказал советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.
По его словам, российские спецслужбы и российские СМИ делают все, чтобы дискредитировать ОБСЕ и втянуть Украину в критике этой организации.
«Именно на это сегодня работает российская сторона, и у нас есть абсолютно проверенная информация, втянуть Украину в критике ОБСЕ для того, чтобы показать нам недоговороспроможною страной, которая не придерживается договоренностей, которая ставит под сомнение мандат ОБСЕ. Это делается все специально для того, чтобы втянуть нас в борьбу против авторитетной международной организации. Я прошу всех быть максимально осмотрительными и осторожными в этом плане, потому что ситуация на самом деле непростая и сегодня пытаются российские спецслужбы, чтобы Украина открыла фронт критики ОБСЕ », — отметил он.
Но, мнение Лубкивского расходится с недавней обеспокоенностью РНБО в том, и высказыванием Лысенко, что миссия ОБСЕ работает на Россию, передавая секретные данные о дислокации украинских войск.
Все стороны (ЕС, Украина, Россия) знают, что в ОБСЕ есть граждане России. И проблема не в том, что Россия, якобы, пытается дискредитировать ОБСЕ в глазах Украины. Проблема в том, что Украина, зная о составе ОБСЕ, и дальше допускает их присутствие в зоне АТО. Европа тоже в курсе, и почему-то ничего не предпринимает.
Таким молчанием Украина сама себя дискредитирует. Кто тогда виноват?
Между тем он отметил, что давать оценку работе отдельных представителей миссии ОБСЕ только миссия ОБСЕ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here